Изнасиловавшему и убившему 12-летнюю девочку жителю Красноярского края предъявили обвинение

События
5 Июня 2020 / 23:29 Автор фото: СУ СКР по СК

Дело по статье «халатность» заведено и в отношении должностных лиц центра соцобслуживания населения

Красноярск, 5 июня. В Красноярском крае предъявлено обвинение 25-летнему мужчине в убийстве и изнасиловании школьницы. Девочка была найдена мертвой в заброшенном колодце.

По версии следствия, 30 мая в деревне Нижняя Коя 12-летняя девочка со своей 10-летней сестрой пошла встречать коров, младшая сестра вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Домой девочка не вернулась.

Нашли ее убитой в заброшенном пожарном колодце. В тот же день следователи задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

Также заведено дело в отношении должностных лиц центра соцобслуживания населения по статье «халатность».

- Работники центра, зная, что семья погибшей девочки была признана находящейся в социально опасном состоянии, не должным образом и несвоевременно исполнили свои обязанности по проведению профилактической работы, что послужило причиной совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что трагически закончились поиски маленького жителя Ленинского района Красноярска. 2 июня 6-летний красноярец ушел со двора своего дома и бесследно пропал.


#Красноярск

Читайте нас в News

Поделиться