В Астрахани умер известный в городе музыкант Владислав Базов

События
20 Сентября 2020 / 13:42 Автор фото: https://kaspyinfo.ru/

В театре заявили, что деятель культуры умер, не успев понять, что умирает

Астрахань, 20 сентября. Музыкальный редактор Астраханского театра оперы и балета, кандидат философских наук и доцент Владислав Базов скончался на 66-ом году жизни. Как стало известно «Регион online», видный деятель культуры скончался быстро. Коллеги говорят, что он мог и не понимать, что умирает. Что именно произошло с Базовым представители театра распространяться не стали.

- Он любил жизнь и был в ней подлинным эпикурейецм: не гнался ни за званиями, ни за чинами, выше всего ценил музыку и был уверен, что высшее благо — наслаждение простыми человеческими радостями, - рассказали в Астраханском театре оперы и балета.

Там считают, что успешная деятельность Базова связана с его административным опытом. Изначально он был преподавателем в Астраханской консерватории, потом художественным руководителем в Астраханской государственной филармонии. Следом работал проректором Казанской государственной консерватории. А после 2002 года работал на разных должностях в департаменте культуры Астраханской обаласти и возглавлял государственную филармонию.

Ранее стало известно, кто стал главой Минздрава Астраханской области. Оказалось, что ранее руководитель работал советником губернатора.


#Астрахань

Читайте нас в News

Поделиться