Арестована 60-летняя посредница во взятке чиновнику мэрии Новосибирска

События
14 Октября 2020 / 11:30 Автор фото: СУ СКР по Новосибирской области

Женщина сообщила представителю одной из организаций города сумму взятки для председателя комитета

Новосибирск, 14 октября. В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней женщины. По версии следствия, она выступила в качестве посредника при получении взятки чиновником мэрии.

Как считает следствие, 14 сентября представительница одной из организаций города обратилась в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на размещение наружной рекламы, которая не соответствует установленным законом нормам. Председатель комитета рекламы сам не стал ничего обещать женщине, а вместо этого отправил посредницу. Та пояснила женщине, что чиновник готов выдать необходимый документ, но лишь при получении 200 тыс. рублей. Эти деньги требовалось перечислить на счет определенной организации. После получения денег на счет чиновник мэрии Новосибирска действительно подписал необходимые документы.

- Фигурантке дела предъявлено обвинение, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Новосибирской области. Женщина по решению суда взята под стражу.

Тем временем в Краснодаре раскрыто двойное убийство, совершенное почти 30 лет назад. Преступники жестоко расправились с супружеской парой.


#получил взятку

Читайте нас в News

Поделиться