Подростка инвалида-колясочника «упекли» в психушку в Волгограде

События
19 Октября 2020 / 23:19 Автор фото: bloknot-volzhsky.ru

17-летнего парня с ДЦП суд признал дееспособным и положили в больницу, оставив без спецухода

Волгоград, 19 октября. Попытка признать недееспособным 17-летнего сына-инвалида обернулась настоящим кошмаром для жительницы Волгограда.

С заявлением женщина обратилась в суд. Ребенок инвалид с детства, ему требуется постоянный специализированный уход. Мальчик с ДЦП стоял на учете в волгоградской больнице.

Судебные заседания по признанию парня недееспособным проходили без заявительницы и ее сына. Суд не обнаружил в медучреждения документ подростка и вынес решение об отказе, - сообщает «Блокнот».

Женщина подала апелляцию в областной суд. Назначена судебная экспертиза на базе Волгоградской областной клинической больницы № 2.

Подростка же положили в больницу. При этом, по словам мамы, она не предназначена для таких пациентов – нет пандусов, спецперсонала, оборудования.

- Я не знаю в каком состоянии находится мой ребенок! Я прошу волгоградскую прокуратуру провести проверку этого учреждения, потому что оно не предназначено для таких людей! Помогите, - передает издание слова мамы мальчика.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что трагический случай произошел в понедельник, 12 октября, в одном из такси в Волгограде. В салоне авто скончался 34-летний местный житель, который направлялся в поликлинику.


#Волгоград, #Волгоградская область, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться