Переболевшей коронавирусом роженице не отдали ребенка в роддоме Белгорода

События
21 Октября 2020 / 20:53 Автор фото: pixabay.com

Девушка была вынуждена выписаться без малыша

Белгород, 21 октября. Когда жительница Белгорода поступила со схватками в роддом, у нее взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. Она родила здорового ребенка, однако его сразу же изолировали от матери, чтобы не подвергать опасности заражения. 

- Она по собственному желанию написала расписку о том, что хочет продолжить лечение амбулаторно и самоизолировалась дома. 

Учитывая то, что она COVID-положительная, а ребёнок нет, медики не имеют права отдать его матери, которая ещё не признана здоровой и может тем самым подвергнуть малыша риску заражения, - сообщает региональный департамент здравоохранения.

Кроху хотела забрать родная бабушка, которая абсолютно здорова. Однако ей малыша не отдали6 сославшись на то, что она не законный представитель. И не может забрать внука, даже при наличии письменного согласия матери.

Однако, как пишет Телеграм-канал Белгород №1, молодая мама переболела еще до поступления в роддом. При этом женщина не знает, был ли это коронавирус, так как на тот момент анализ у нее не брали. Теперь, чтобы дождаться третьего теста на ковид, должно пройти еще несколько дней.

Ранее в больнице Белгорода в коридоре умер пациент, который долго ждал помощи.


#Белгород

Читайте нас в News

Поделиться