В Волгограде молодой мужчина с коронавирусом умер в такси от отека легких

События
28 Октября 2020 / 19:33 Автор фото: pixabay.com

Больного двусторонней пневмонией и с коронавирусом гоняли из одной поликлиники в другую

Волгоград, 28 октября. Трагедия случилась в Тракторозаводском районе Волгограда. 34-летний мужчина ехал в такси, внезапно ему стало плохо, он стал задыхаться и умер. 

Как рассказала журналистам супруга погибшего, он заболел 4 октября. Сначала почувствовал недомогание, на следующий день поднялась высокая температура. Вызовы врача на дом ничего не дали, скорую вызвать тоже не удалось, так как вызов был переадресован на поликлинику, из которой так никто и не пришел.

Мужчине ничего не оставалось делать, как заняться самолечением и начать прием антибиотиков. Через несколько ней состояние резко ухудшилось, появилась сильная одышка, он стал задыхаться. В пятницу, 9 октября, на вызов пришел врач из местной поликлиники, который выписал направление на флюорографию. После того, как мужчина сдал все анализы и прошел обследование, ему поставили диагноз двусторонняя пневмония. 

- А я слышу, врачи шепчутся между собой, говорят, что он похоже всё уже, - цитирует супругу мужчины портал V1.

Врач сказал, что необходима срочная госпитализация, но за направлением отправил задыхающегося больного в другую поликлинику. Просьбы отвезти мужчину на скорой ничего не дали, пришлось вызвать такси и самим ехать за направлением.

В машине мужчине стало еще хуже, он стал хрипеть, потерял сознание и умер. Согласно экспертизе, смерть наступила в результате отека легких. По данным правоохранительных органов, у мужчины был коронавирус.

Тем временем, минздрав Волгоградской области не видит вины медиков за произошедшее, в возбуждении уголовного дела родственникам отказано.


#Волгоград, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться