Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса

События
22 Ноября 2020 / 20:29 Автор фото: vsenazimu.ru

Простые продукты, по мнению специалистов, помогают бороться с вирусом

22 ноября. Исследования, которые провели немецкие ученые, показали, что простые натуральные продукты позволяют бороться с коронавирусом. При этом употребление таких продуктов полезно как в целях профилактики заболевания, так и в восстановлении организма после болезни.

Так, специалисты из Института молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма назвали три продукта, которые помогают предотвратить до 97% передачу вируса и обладающие дезинфицирующими свойствами. Это сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай. В них содержатся природные антиоксиданты и полифенолы, которые выводят из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, провоцируя воспаление и старение.

В 250 миллилитрах зеленого чая содержится около 25–45 процентов полифенолов.

В черноплодной рябине и гранатовом соке содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел и достаточное количество цинка. Они обладают бактерицидными и вирусостатическими свойствами.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что эксперт провел исследование, на основе которого сделал вывод, что ночная смерть связана с падением уровня сатурации и давления.


#коронавирус, #лечение, #болезнь, #исследование, #вирус

Читайте нас в News

Поделиться