Биолог предупредила о двух опасных свойствах мутировавшего коронавируса

События
23 Ноября 2020 / 15:55 Автор фото: регион online

Новый штамм способен выделять еще больше вируса

Москва, 23 ноября. Обнаружены новые опасные свойства мутировавшего коронавируса. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

предупредила в эфире на своем YouTube-канале в субботу, 21 ноября о нововыявленных опасных свойствах мутировавшей коронавирусной инфекции COVID-19.

Исследования ученых в Дании об изменениях инфекции в организмах норок показали, что штамм вируса у животных отличен от изначального на четыре мутации. Помимо всего, он приобрел новые свойства.

Штамм с данными мутациями способен выделять еще больше вируса. Если он начнет «гулять» среди людей, то будет больше так называемых суперраспространителей.

- Кто подхватит этот вирус, вероятно, смогут распространить его большему количеству людей, - отметила Анча Баранова в эфире на своем YouTube-канале.

Кроме того, по словам девушки, опаснее всего тот факт, что антитела у переболевших оригинальным ковидом не смогут нейтрализовать мутировавший вирус.

Ранее «Регион Online» писал, что коронавирус SARS-CoV-2 может поражать головной мозг. Ученые нашли повреждения белого вещества мозга у инфицированных людей.


#коронавирус, #штамм, #норки

Читайте нас в News

Поделиться