Минздрав предупредил о росте смертности от других заболеваний в пандемию

События
24 Ноября 2020 / 18:37 Автор фото: KP.ru Алексей Фокин

На показатели может повлиять сокращение обращений к врачам пациентов, страдающих хроническими болезнями

Москва, 24 ноября. Уровень летальности от коронавируса в России в настоящее время составляет 1,7 процента. При этом, пандемия может стать и причиной роста смертности от заболеваний, не связанных напрямую с коронавирусом. Об этом заявил заместитель главы министерства здравоохранения РФ Олег Гриднев.

На показатели может повлиять сокращение обращений к врачам пациентов, страдающих хроническими болезнями, а также общее ухудшение психического здоровья граждан.

- Число обращений пациентов с хроническими заболеваниями достаточно сильно сократилось. С марта 2020 года мы наблюдаем снижение посещаемости отделений неотложной помощи примерно на 50%, - отметил Олег Гриднев.

Врачи также фиксируют увеличение диагнозов, которые связаны с психическим здоровьем. Россияне все больше жалуются на депрессию, синдром дефицита внимания или гиперактивность.

Ранее «Регион Online» писал, что в Роспотребнадзоре раскрыли самые частые симптомы коронавируса. По мнению специалиста, самыми распространенными симптомами считается кашель и температура.


#коронавирус, #смертность от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться