Страх без причины и кошмары могут быть симптомами коронавируса

События
28 Ноября 2020 / 17:27 Автор фото: регион online

Также некоторые больных жалуются на бессонницу

Москва, 28 ноября. Во время заболевания коронавирусом у человека страдает нервная система. Это становится причиной тревожности, головных болей, необъяснимого страха. Об этом сообщила врач-невролог из Украины Наталья Глущенко.

- У многих пациентов первыми симптомами заболевания были повышенное сердцебиение, беспричинные страхи и переживания. В большинстве случаев, когда пациентам объясняешь, что это допустимо при ковиде, они успокаиваются, - рассказала медик ria-m.tv.

В разгаре заболевания некоторые больных жалуются на бессонницу. Ночью у них усиливается одышка, учащается сердцебиение, возникает необъяснимый страх. По словам врача, причин для этого несколько. Одно и них – это гипоксическое поражение мозга из-за нехватки кислорода.

После выписки из ковидного госпиталя многие пациенты вынуждены обращаться к кардиологам и неврологам. Они с жалуются на нарушения памяти, панические атаки, тревожность, отсутствие сил. Все эти симптомы могут сохраняться до 3 месяцев после победы над инфекцией

Ранее «Регион Online» писал, что новую версию распространения пандемии COVID-19 выдвинул немецкий врач. По мнению медика, для глобальной пандемии в Северной Италии был сделан «стартовый выстрел».


#коронавирус, #симптомы коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться