Правительство увеличит квоты на ввоз и производство обезболивающих средств

События
29 Ноября 2020 / 10:53 Автор фото: Регион онлайн

На некоторые средства квоты вырастут в семь раз

Москва, 29 ноября. В России могут официально увеличить объемы ввоза и производства обезболивающих препаратов, в том числе тех, которые пока в нашей стране не продаются. Правительство РФ увеличивает соответствующие квоты, как сообщает Кабмин.

По данным пресс-службы, увеличение квот затронет ввоз и производство обезболивающих, а также их хранение. Благодаря вводимым изменениям, объемы производства некоторых препаратов вырастут в разы. Так, квоты по ремифентанилу вырастут в семь раз. Данный препарат уже успешно используется за рубежом и в ближайшее время будет производиться и в России, пока же в нашей стране стартуют его доклинические испытания. Они начнутся уже через несколько месяцев.

- В России станут производить больше обезболивающих средств, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил, - поясняет пресс-служба Кабмина. Квоты на такой препарат, как фентанил, вырастут в 1,5 раза. Его уже начали использовать в России.

Тем временем британскими учеными были перечислены различия инфаркта и панических атак. Некоторые из признаков, такие как одышка и боль в груди, у обеих болезней одинаковые.


#лекарства, #квота

Читайте нас в News

Поделиться