Эксперт назвал сроки окончания масочного режима в России

События
1 Декабря 2020 / 17:30 Автор фото: регион online

По мнению специалиста, вакцинация от ковида позволит снять часть ограничений

Москва, 1 декабря. Необходимость носить маски в России для большей части населения исчезнет через два года. При этом ряд ограничений из-за коронавируса может сохраниться. Такое мнение озвучил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

- Конечно, заболеваемость никуда не денется, вирус станет неотъемлемой частью нашей медицинской системы. Если, конечно, уже не будет проблемой повседневной жизни, - отметил Александр Лукашев в интервью «России 24».

По мнению специалиста, вакцинация от ковида позволит снять часть ограничений. Они сохранятся для проведения массовых мероприятий.

- Через два года мы все будем как минимум один раз вакцинированы, скорее всего, разными препаратами. Это будет хорошая стратегия. Замечательно, что она возможна, - подчеркнул Лукашев.

Ранее «Регион Online» писал, что раскрыт механизм проникновения коронавируса COVID-19 в мозг. Для этого было произведено вскрытие 33 пациентов, погибших от инфекции.


#коронавирус, #масочный режим, #вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться