В конкурсе Lexus Design Award победили капсула безмятежности и кресло-коляска с экзоскелетом

События
1 Декабря 2020 / 23:43 Автор фото: Lexus

Финалисты смогут воплотить свои идеи в жизнь.

Москва, 1 декабря. Жюри российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2021 объявило имена финалистов. Больше месяца знаковые персоны отечественного и зарубежного дизайна отсматривали заявки. И, наконец, сошлись в едином мнении. Победителем стал дизайнер Константин Дельтауров из Воронежа. Он представил необычный проект - «Капсула безмятежности». Она выглядит, как монолит, эдакое суперяйцо из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью, которое невозможно вскрыть снаружи. При этом устройство не пропускает внутрь радиосигналы и звуки, а значит, помогает людям хотя бы на время выйти из инфополя, освободиться от гаджетозависимости.

- Мое изобретение научит пользователей обходиться без смартфонов и планшетов как можно дольше. Оно позволит более тщательно продумывать, сколько времени стоит тратить на телефон, и поможет восстановить ресурсы, - объяснил автор свою идею.

Константин прошел в полуфинал международного конкурса в ближайшее время отправится на Неделю дизайна в Милан.

«Серебро» получила Регина Крайняя из Белоусова Калужской области. Благодаря ее проекту «Обувь-конструктор для детей» малыши в игровой форме смогут создать для себя туфли или сандалии, а заодно - задуматься о важности осмысленного потребления. Работа не только пробудит интерес ребят к проектированию, но и вдохновит на то, чтобы во всем быть уникальными. Регине вручили сертификат на курс обучения в Британской высшей школе дизайна и тест-драйв одной из моделей Lexus.

На третьем месте оказалась Александра Грабарева из подмосковного Красногорска. Ее проект посвящен новому взгляду на тему мобильности и доступной среды. Она придумала кресло-коляску с внедренным экзоскелетом «Flow». Устройство поможет перешагивать через преграды, а не объезжать их. Для безопасности основную часть времени человек будет находиться в более безопасном сидячем положении. Но в случае необходимости - сможет встать, переступить через препятствие и продолжить путь. Наградой для Александра стал курс обучения в Московской архитектурной школе.

Было еще и открытое голосование - призера в нем выбрали посетители сайта. Им стал Александр Бобов из Екатеринбурга и его комплект ювелирных трекер-устройств для отслеживания показателей здоровья.

Lexus Design Award - международный профессиональный и творческий конкурс, который учредили для дизайнеров семь лет назад. Его цель – вдохновлять и поощрять за проекты, призванные создавать лучшее будущее для планеты. Победителям помогут реализовать их идеи. Помогать им в воплощении проектов жизнь будут знаменитые дизайнеры, которые обязуются курировать стартапы. После чего финалисты представят работы на миланской Неделе дизайна.


#Lexus, #авто, #конкурс, #Lexus Design Award

Читайте нас в News

Поделиться