Темный шоколад, виноград и зеленый чай помогают в борьбе с коронавирусом

События
1 Декабря 2020 / 23:57 Автор фото: visithillsboroughnc.com

Эти три продукта признали средством против нового вируса

1 декабря. Ряд химических соединений, которые содержатся в мускатных сортах винограда, темном шоколаде и зеленом чае оказывают полезное действие в борьбе с коронавирусом. Они блокируют функцию определенного фермента или протеазы в SARS-CoV-2.

- Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции, например, репликацию — воспроизводство, — рассказал профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю.

«Основная протеаза» вируса SARS-CoV-2 — Mpro — реагирует на ряд химических соединений из продуктов с уже известными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Отмечается, что вещества, которые содержатся в этих трех продуктах, подавляют функцию Mpro. Данные подтвердили компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты.

Исследование опубликовано на сайте Phys.org.

Ранее «Регион Online» писал, что одной недели карантина вполне хватить, чтобы прекратить распространение в группе людей коронавирусной инфекции. Так считают ученые из США, Канады и Австралии.


#коронавирус, #исследование, #здоровье, #эксперимент

Читайте нас в News

Поделиться