Прививка от желтой лихорадки помогла создать вакцину от коронавируса

События
2 Декабря 2020 / 14:44 Автор фото: регион online

Опыты показали, что вещество безопасно для животных

Москва, 2 декабря. Ученые создали новую быстродействующую вакцину от коронавируса. В основу ее легла прививка от желтой лихорадки. Об этом заявили вирусологи из Лёвенского католического университета Йохана Нейтса в Бельгии.

Специалисты под руководством профессора Левенского уже опробовали действие новой вакцины от COVID-19 на хомяках, макаках и мышах. Эффективность была доказана.

- Прививку создали на базе вируса YF17D, который является ослабленным типом возбудителя желтой лихорадки. Был выбран именно этот вирус, потому что на его основе уже делали медикаменты от японского энцефалита и лихорадки денге, - гласят исследования.

Опыты показали, что вакцина безопасна для животных. Тем не менее, иммунная система чрезвычайно остро реагирует на введенный им скрещенный вирус желтой лихорадки и коронавируса. Иммунитет привитых давал большое количество антител.

Ранее «Регион Online» писал, что количество умерших во время пандемии в Москве превысило 9 тысяч человек. Еще 75 пациентов с коронавирусом скончались за сутки в столице.


#коронавирус, #вакцина от коронавируса, #прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться