Иммунолог оценил сообщения о появлении особо заразного штамма коронавируса

События
21 Декабря 2020 / 11:19 Автор фото: Регион онлайн

По мнению специалиста, пугаться пока рано

Москва, 21 декабря. Новость об обнаружении в Великобритании особо заразного штамма коронавируса порядком напугала россиян. Однако, по мнению врача-иммунолога Владислава Жемчугова, пока рано говорить об особой опасности именно этого штамма коронавируса. Такое заявление ученый сделал в интервью РИА Новости.

По мнению Жемчугова, на сегодняшний день ничего не указывает на то, что эта мутация коронавируса более опасна, чем остальные.

- Мутации в вирусах происходят постоянно, - отметил врач-иммунолог. По его словам, уже произошли тысячи мутаций, и чтобы выяснить, действительно ли контагиознозность обновлённого коронавируса выросла на 70%, нужно провести большую работу, которая займет месяцы. Но даже если подтвердится, что эти проценты верны, то данные цифры не столь страшны, как кажется. Просто это будет означать, что если раньше один заболевший заражал в среднем двух человек, то теперь примерно 2,5 человек.

- Это незначительное совершенно отличие, которое не должно никого пугать, пояснил Жемчугов.

Тем временем учеными США выявлен новый опасный симптом коронавируса. Редкое осложнение было обнаружено у трех пациентов с инфекцией.

 

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться