Назван идеальный момент для вакцинации от коронавируса SARS-COV-2

События
8 Января 2021 / 11:17 Автор фото: Регион онлайн

Необходимо дождаться показателей «серой зоны»

Москва, 8 января. Эксперт рассказал, когда самое лучшее время для того, чтобы сделать прививку от коронавируса. По мнению Научного сотрудника Центра фундаментальной трансляционной медицины Александра Чепунова, перед тем как вакцинироваться, переболевшим людям нужно провести исследование на уровень антител от коронавируса. Лишь после того как их уровень снизится и достигнет показателей так называемой «серой зоны», можно делать прививку.

По словам эксперта, «серая зона» у производителей тестов - это «нейтральный» результат теста, когда он не может быть назван ли положительным, ни отрицательным. В этом случае, по мнению Чепурнова, прививка даст более хорошие результаты.

Предполагается, что для определения лучшего времени для прививки нужно проверять антитела примерно раз в полтора месяца. Дело в том, что число антител к коронавирусу постепенно уменьшается.

Тем временем некоторые врачи считают, что вакцинироваться от коронавируса COVID-19 придется каждые полгода. Пока неизвестно, на какой срок будет защищать организм от коронавируса новая вакцина.


#прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться