В России завершены испытания препарата из коры березы для профилактики COVID-19

События
12 Января 2021 / 19:50 Автор фото: propochki.info

Лекарственное средство снижает вероятность заражения коронавирусом

12 января. В России завершены испытания препарата для профилактики коронавируса в основе которого содержатся вещества из коры березы и лишайников. О препарате рассказал главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН Борис Кершенгольц, передает РИА Новости.

По словам научного сотрудника, препарат бетукладин снижает вероятность заражения коронавирусом. Испытания показали, что среди тех, кто проживал вместе с зараженными коронавирусом, у принимавших препарат заболеваемость была ниже в 13 раз по сравнению с остальными.

Также препарат снижал тяжесть острой фазы и сокращал ее продолжительность на 450-50%. Помимо этого, лекарственное средство помогает бороться с депрессией и утомляемостью, которые, как правило, появляются после перенесенного заболевания коронавирусом.

Отмечается, что содержащийся в препараты бетулин препятствует полноценной репродукции вируса в клетках-мишенях.

Данный препарата разрабатывается несколько лет и изначально создавался в качестве биоактивной добавки при лечении туберкулеза и гепатита.

Ранее «Регион Online» писал, что экстракт полыни может быть эффективен в борьбе с коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли ученые, которые провели соответствующее исследование.


#пандемия, #коронавирус, #лечение, #исследование, #профилактика коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться