Глава Минздрава призвал привитых от коронавируса COVID-19 россиян носить маски

События
17 Января 2021 / 10:49 Автор фото: Регион онлайн

Эта мера безопасности остается актуальной и после вакцинации

Москва, 17 января. Жителям России после прививки от коронавируса необходимо продолжать носить маски, несмотря на то, какой у них уровень антител. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По словам министра, после прививки человек может быть переносчиком коронавируса. Как пояснил Мурашко, вакцинация поможет пациенту избежать тяжелого течения болезни, но не исключит его из числа переносчиков вируса, и могут заразиться другие люди.

Подтвердил необходимость носить маски после прививки и директор центра им. Гамалеи Александр Гинзбург. В этом центре была разработана вакцина от ковида.

Напомним, что массовая вакцинация россиян от коронавируса стартует в понедельник, 18 января. Все желающие могут записаться на прививку. До этого вакцинация велась среди россиян из групп риска, в том числе медиков, сотрудников МЧС, преподавателей.

Ранее стало известно, что смешанная инфекция гриппа с коронавирусом грозит человеку тяжелым течением болезни и летальным исходом. Об этом рассказал директор центра «Вектор».

 


#коронавирус, #прививка от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться