Валентина Матвиенко заявила об отсутствии необходимости вводить ковид-паспорта в РФ

События
21 Января 2021 / 12:21 Автор фото: Регион онлайн

По словам спикера Совета Федерации, такие документы в России не нужны

Москва, 21 января. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала встревожившие россиян слухи о возможности введения так называемых «ковидных паспортов». Политик уверила, что людям не стоит волноваться.

- Никто не говорил в России, что будут вводить «ковидные паспорта». Конечно, никакие «ковидные паспорта» не нужны, безусловно, - заявила Валентина Матвиенко. Она пояснила, что речь идет об электронном регистре вакцинируемых, который уже ведется, и эта мера нужна и «правильна».

Как пообещала Валентина Матвиенко, у тех россиян, кто сделает прививку от коронавируса, не появится никаких дополнительных юридических прав и возможностей, по сравнению с теми, кто не будет вакцинироваться. Ведь прививка от коронавируса – дело добровольное.

Следует отметить, что в некоторых европейских странах уже рассматривается вопрос введение подобных паспортов, в том числе Великобритании и Дании.

Тем временем врачи рассказали, что два неожиданных физических симптома могут указывать на наличие серьезной болезни печени.


#ковид-паспорта, #Валентина Матвиенко

Читайте нас в News

Поделиться