Переболевшим коронавирусом COVID-19 предложили не прививаться до осени

События
22 Января 2021 / 20:39 Автор фото: omskpress.ru

Также эпидемиолог призвал перенесших «ковид» не опасаться британского штамма вируса

Москва, 22 января. До осени могут не вакцинироваться те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире телеканала «Доктор» заявил замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Горелов также отметил, что переболевшие коронавирусом могут не бояться заразиться британским штаммом вируса, так как он не сильно отличается от других видов инфекции. По его словам, в геноме не произошло даже 1%.

- На антитела ориентироваться не следует никогда, потому что понятно, что антитела короткие - M живут не более двух месяцев, G - от четырех до шести. А у нас остается T-клеточная память пожизненно, которая строго типоспецифическая, и, если мы встретились когда-то с этим возбудителем, мы помним о нем всю оставшуюся жизнь, - пояснил Александр Горелов.

Ранее «Регион Online» писал, что завотделением в петербургской Боткинской больнице Анна Сталевская рассказала о побочных эффектах, которые сопровождают организм при вакцинации от COVID-19.


#пандемия, #коронавирус, #лечение, #вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться