В центре Гамалеи опровергли запрет вакцинации от коронавируса COVID-19 для онкобольных

События
26 Января 2021 / 11:47 Автор фото: Регион онлайн

В центре Гамалеи опровергли запрет вакцинации от коронавируса COVID-19 для онкобольных

Москва, 26 января. В ряде СМИ появились новости о запрете вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» пациентов с онкологическими заболеваниями. Журналисты ссылались на обновленную инструкцию к вакцине, где было написано о недостаточности информации о влиянии препарата на больных с онкологией.

Ситуацию прокомментировал руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Напомним, что ученые именно этого центра произвели вакцину «Спутник V». Как заявил Гинцбург в интервью РИА Новости, прививать от коронавируса пациентов с онкологическими заболеваниями не запрещено, однако делать это нужно осторожно и только основываясь на решении лечащего врача.

По словам руководителя центра им. Гималеи, формулировка в обновленной инструкции объясняется тем, что пациенты могут быть после «химии».

- Онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии, которые могут снижать иммунную функцию, — пояснил Гинцбург.

Ранее стало известно, что снятие ограничений по коронавирусу в России может начаться уже летом. Такой прогноз дает врач-инфекционист, ссылаясь на темпы вакцинации россиян.

 

 


#прививка от коронавируса онкобольным, #вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться