Мутации сделали коронавирус SARS-CoV-2 в восемь раз опаснее

События
18 Февраля 2021 / 21:39 Автор фото: ooo-ado.ru

Ученые планируют выяснить, как множественные мутации могут взаимодействовать друг с другом

18 февраля. Коронавирус стал в восемь раз опаснее. К такому выводу пришли ученые, результаты работы которых опубликовал портал Phys.org. Сообщается, что мутации в спайковом белке вируса SARS-CoV-2, выявленные в Великобритании, ЮАР и Бразилии, увеличивают заразность патогена до восьми раз.

Так, мутация D614G на сегодняшний день передается чаще других. Сегодня этот вид мутации доминирует на территории США, где выявлено наибольшее число заболевших коронавирусом.

Ученые Нью-Йоркского университета, Геномного центра в Нью-Йорке и медицинского центра Маунт-Синай ввели вирус с мутацией D614G в клетки легких, печени и толстой кишки человека. Для сравнения эти же клетки заразили копией коронавируса без мутации.

Выяснилось, что D614G увеличивал трансдукцию или трансмиссивность вируса до восьми раз в сравнении с обычным SARS-CoV-2.

Выяснилось также и то, что мутация белка-шипа сделала вирус более устойчивым к расщеплению, а значит усиливается его способность заражать клетки.

Ученые намерены выяснить, как множественные мутации могут взаимодействовать друг с другом.

Ранее «Регион Online» писал, что о том, какая существует связь между группой крови человека, вероятностью заболевания и тяжестью его протекания, рассказала врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович.


#пандемия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться