Врач-терапевт Уклеина предупредила о последствиях передозировки витамином D

События
22 Февраля 2021 / 20:52 Автор фото: womenzz.ru

Витамин можно принимать только в назначенной врачом дозировке

Москва, 22 февраля. Об опасности передозировки витаминов D рассказали терапевты Наталья Уклеина и Лариса Алексеева. В беседе с телеканалом “360” они сообщили, какие проблемы могут возникнуть, если принимать витамин не по назначению врача.

По словам врача Уклеиной, сам по себе витамин не является аллергеном, но производители могут применять добавки для улучшения вкусовых качеств, внешней оболочки, что может привести к аллергическим реакциям.

Терапевт отметила, что во избежание побочных эффектов препарат следует применять строго по назначению врача и не увеличивать самостоятельно дозировку.

Терапевт Алексеева отметила, что при передозировке витамина D может проявиться зуд кожи, головная боль и тошнота.

На данный момент в аптеках витамины продаются в специальных профилактических дозировках, и безопасной дозой считается 600 МЕ, - подчеркнула врач.

Во время пандемии можно применять витамины, которые повышают иммунитет и помогают противостоять вирусу, без совета врача, но при этом нужно всегда соблюдать их суточную норму.

Ранее «Регион Online» писал, что диетолог Ольга Бурлакова дала советы по быстрому похудению людям, решившим заняться своей фигурой и сбросить лишние килограммы к весне.


#витамин, #пандемия, #профилактика, #иммунитет

Читайте нас в News

Поделиться