Витамин B6 может сдержать цитокиновый шторм при SARS-CoV-2 коронавирусе

События
26 Февраля 2021 / 20:00 Автор фото: Регион online

Профессор призывает коллег изучить потенциальные возможности витамина

26 февраля. Витамин B6 способен сдерживать цитокиновый шторм и очистить тромбы, которые влияют на смертность при коронавирусе.

Исследований на данную тему нет, и профессор Университета Хиросимы Танутчапорн Кумрунгзее данного соединения, - пишет «АН».

Кумрунгзее отмечает, что именно В6 может оказаться именно тем элементом, который поможет организму противостоять коронавирусу, но этому витамину не уделяется достаточного внимания.

Исследователи изучали преимущества других соединений, в том числе D и C и минералов, таких как цинк и магний, в усилении иммунного ответа против COVID-19.

- Кто бы мог подумать, что небольшое базовое соединение, такое как витамин B6, в банане или рыбе, которые вы съели сегодня утром, могут помочь усилить защитные функции организма при коронавирусе. Помимо мытья рук, еда и питание являются одними из первых линий защиты от заражения вирусом Covid-19. Еда - это наше первое лекарство, а кухня - наша первая аптека, - пояснил Кумрунгзее.

Так, по словам ученого, В6 оказывает защитное действие против хронических заболеваний, подавляя воспаление окислительный и карбонильный стресс.

- Коронавирусы и грипп относятся к числу вирусов, которые могут вызывать летальные повреждения легких и смерть от острого респираторного дистресс-синдрома во всем мире. Вирусные инфекции вызывают так называемый цитокиновый шторм, приводящий к воспалению эндотелиальных клеток капилляров легких, инфильтрации нейтрофилов и усилению окислительного стресса, - отметил профессор.

Ученый пояснил, что тромбоз и цитокиновый шторм могут быть тесно связаны с серьезностью COVID-19. Цитокиновый шторм происходит тогда, когда иммунная система начинает атаку на здоровые клетки. Сгустки крови могут блокировать капилляры, повреждая жизненно важные органы. Витамин B6 эффективен против тромбоза и воспаления и тесно связан с иммунной системой.

Уровень витамина падает у людей с хроническим заболеваниями, в том числе при диабете, ожирении и проблемах с сердцем.

Ранее «Регион Online» писал, что экстракт спирулины помогает облегчить тяжелое течение заболевания коронавирусом.


#коронавирус, #витамин

Читайте нас в News

Поделиться