Люди с психопатией оказались самыми устойчивыми к пандемии COVID-19 коронавируса

События
4 Марта 2021 / 22:24 Автор фото: Регион online

В пандемию на треть вырос спрос на психологов

4 марта. Граждане с психопатическими чертами личности оказались более устойчивыми к пандемии коронавируса. Легче переносят такие люди и другие виды кризиса. К такому выводу пришли итальянские ученые из Университета Фиренце. Свои исследования они представили в научной работе, которая опубликована на sciencedirect.com.

- Данные предыдущих эпидемий показывают, что социальная изоляция, связанная с карантином, может иметь серьезные психологические последствия, включая усиление стресса и снижение эмоционального благополучия, - говорится в публикации.

Люди же с психопатическими особенностями переносят легче кризисные моменты.

- Наглость, готовность рисковать и низкая эмпатия помогают присвоить эти ресурсы себе, а не делиться с другими. Еще, например, известно, что психопаты из-за высокой самооценки и низкой тревожности могут успешно проходить собеседования и удачно продавать себя, но, когда доходит до дела, их реальная квалификация может оставлять лучшего, - передают «Известия» слова доцента кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Марии Богдановой.

Отмечается, что пандемия на треть подняла спрос на услуги психологов.

Ранее «Регион Online» писал, что существуют смертельные ошибки, которые допускают медики при лечении коронавируса COVID-19. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.


#коронавирус, #исследование

Читайте нас в News

Поделиться