«Коммерсантъ»: В редакцию «МБХ медиа» и офис «Открытой России» пришли силовики

События
19 Марта 2021 / 10:58 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Цель из визита пока не сообщается

Москва, 19 марта. В офис редакции «МБХ медиа» в Москве пришли представители силовых структур, как сообщает «Коммерсантъ». Как отмечается, цель визита силовиков в редакцию не разглашаются.

Также появилась информация об обысках, проводимых в офисе «Открытой России».

По данным издания «Коммерсантъ», координатор образовательных проектов «Открытой России» сообщает о том, что через камеры видно, что в офисе бардак. Татьяна Усманова предлагает, что в офисе проходил обыск.

- По камерам видно, что включен свет, плакаты разбросаны и видно какого-то человека в штатском, - сообщает женщина. В офис направился адвокат, чтобы разобраться, что стало причиной визита силовиков в офис «Открытой России».

Официальных комментариев о проводимых обысках пока не поступало, данная информация пока не получила подтверждения.

«Открытая Россия» была открыта в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского, но уже через пять лет прекратила свое существование. В 2016 году она вновь была создана, но уже как общественно-политическое движение. В 2019 году данное движение было ликвидировано, и вместо него создана общественная организация с этим же названием. Как поясняли организаторы, это было сделано с целью обезопасить активистов от уголовного преследования.

Тем временем Попова посоветовала обратиться к врачу при отсутствии иммунитета после вакцинации от коронавируса.


#обыски в "Открытой России, #обыски в МБХ медиа

Читайте нас в News

Поделиться