Диетолог Соломатина раскрыла секрет, как можно есть меньше сладкого

События
30 Апреля 2021 / 11:28 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Употребление некоторых десертов не вредит фигуре

Москва, 30 апреля. Сладкоежкам тяжело отказаться от десертов при борьбе с лишним весом. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как можно есть меньше сладкого, но при этом не страдать, и пояснила, какие десерты наиболее полезны.

По словам диетолога, отказываться от десертов полностью необязательно. Лучше всего выбирать сладости натурального происхождения. В их составе есть клетчатка, которая сдерживает всасывание сахара. Выделяется меньше инсулина, от которого и зависит образование жира. К таким полезным сладостям относятся мармелад, пастила, сорбет и зефир. Полезным десертом диетолог назвала и джем.

Соломатина раскрыла секрет, как есть меньше сладкого, но при этом не мучиться.

- Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, - посоветовала диетолог. Во рту у человека есть вкусовые рецепторы, с помощью которых человек наслаждается пищей. В желудке таких рецепторов нет, и этого маленького кусочка шоколада хватит, чтобы насладиться десертом, при этом организм не получит много калорий.

Ранее стало известно, что создатели «Спутника V» подадут в суд на бразильский регулятор Anvisa. Они намерены призвать бразильских чиновников к ответу за клевету.

 


#диетолог, #борьба с лишним весом

Читайте нас в News

Поделиться