Вторую смерть после прививки AstraZeneca от коронавируса зафиксировали в Канаде

События
5 Мая 2021 / 12:19 Автор фото: Регион онлайн

О гибели женщины официально сообщили в службе здравоохранения

5 мая. В Канаде после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca скончался второй человек. Смерть пациентки подтвердила Дина Хиншоу. главный санитарный врач провинции Альберта.

Согласно релизу, опубликованному на сайте службы здравоохранения, второй скончавшийся после прививки житель Канады – женщина в возрасте более 50 лет. Как отмечается, у жительницы Канады после вакцины развился тромбоз, ставший причиной ее смерти.

- Мы подтвердили гибель женщины из Альберты в возрасте более 50 лет от тромбоза после прививки AstraZeneca, - сообщила Дина Хиншоу. Никаких подробностей главный санитарный врач не раскрыла, сославшись на врачебную тайну. Комментирую смерть жительницы Канады, Хиншоу отметила, что риск смерти или осложнений после коронавируса, в том числе тромбоза, превышает риск от прививки. Так, вероятность смерти в возрасте от 50 до 59 лет от коронавируса выше вероятности развития тромбоза в 350 раз.

Тем временем ЛОР-врач предупредил россиян о смертельной опасности заложенности носа. Он призвал их серьезно относиться к этой болезни.


#прививка от коронавируса, #смерть после прививки, #Канада

Читайте нас в News

Поделиться