Профессор Баранова объяснила рост заболеваемости COVID-19 при 100% вакцинации на Сейшельских островах

События
14 Мая 2021 / 11:52 Автор фото: Регион онлайн

По мнению биолога, это могло произойти из-за самой вакцины

Москва, 14 мая. На Сейшельских островах все население было привито от коронавируса. Казалось бы, у людей должен был сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу, но вместо этого на Сейшельских островах вновь была зафиксирована вспышка COVID-19. Профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова объяснила, чем это могло быть вызвано.

Как пояснила профессор в интервью РИА Новости, вспышка могла произойти из-за вакцины.

- Дело в том, что там была вакцинация не слишком эффективной китайской вакциной и AstraZeneca, - рассказала Анча Баранова. Вакцины, которыми были привиты жители Сейшельских островов, обеспечивают человека защитой только в 70% случаев. В итоге, даже если привито все население, нет гарантии того, что вспышка коронавируса не повторится. Избежать этого можно, если прививаться высокоэффективными препаратами, такими как Pfizer, Moderna и Центра имени Н. Ф. Гамалеи. Российские вакцины, по словам биолога, являются высокоэффективными.

Тем временем врач-ревматолог рассказал, с какими проблемами сталкиваются постковидные больные. Отголоски болезни ощущаются и через несколько месяцев после коронавируса.


#коронавирус, #коронавирус на Сейшельских островах

Читайте нас в News

Поделиться