Врач назвал два наиболее уязвимых перед COVID-19 органа

События
15 Июля 2021 / 13:39 Автор фото: регион online

Они сильнее всего страдают именно после болезни, а не после прививки

Москва, 15 июля. Самыми уязвимыми органами человека в случае заболевания коронавирусом COVID-19 считаются мозг и легкие. Об этом заявил внештатный детский онколог-гематолог министерства здравоохранения Александр Румянцев.

- У людей, перенесших эту инфекцию, обостряются недуги, от которых они страдали и ранее. Прежде всего, инфекция бьет в два ведущих органа: легкие, в которых происходит воздухообмен, поэтому у людей развивается гипоксия, и мозг, - отметил Александр Румянцев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также он сообщил, что одной из основных причин смерти от ковида является поражение эндотелиев сосудов - слоя эпителиальных клеток, выстилающих изнутри кровеносные, лимфатические сосуды и полости сердца. Из-за их поражения происходят тромбозы, инфаркты и инсульты.

Александр Румянцев подчеркнул, что только при заражении коронавирусом наблюдается постковидный синдром. После прививки против инфекции подобных явлений не регистрируется.

Ранее «Регион Online» писал, что на Шри-Ланке отменили 14-дневный карантин для привитых «Спутником V». Но нужно будет 2 недели проживать в специальной гостинице.




#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться