В Юваново Чувашской Республики жителей бросили без единого медика

События
31 Августа 2021 / 11:53

Проект новой больницы подорожал почти в два раза из-за роста цен на стройматериалы

Чебоксары, 31 августа. Жители поселка Юваново бьют тревогу из-за сноса ветхой больницы. Люди сами помогали сносить строение после обещаний чиновников построить новый офис для приема пациентов. Но сегодня расчищенное место пустует. Никто из подрядчиков не берется строить новый объект за 26 млн рублей.

Согласно последним подсчетам, строительство новой больницы обойдется в 40 млн рублей. Поиск подрядчика требует написания новой сметы и увеличения бюджета. Но республиканский Минздрав тянет с этим.

Местные жители утверждают, что больница им жизненно необходима. Без медпомощи остались больше 650 человек. Это при том, что больница на этом месте существовала больше 80 лет. В поселке есть врачи, которые принимали пациентов со всех близлежащих поселков. Могли бы принимать и сегодня, вот только теперь негде это делать.

- За выделенные деньги ни одна компания не берется за проект. А дополнительных денег нет. Скоро начало нового учебного года, 150 детей начнут учиться без единого медика рядом. Нежелание властей вникать в проблему создаются реальные риски для здоровья людей. Призываю немедленно вмешаться в ситуацию правительство региона и руководство района, - отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме России.

А пока республиканский Минздрав не признает существование проблемы, жители региона остаются без квалифицированной помощи врачей. Угроза фактически жизни есть более чем для 650 жителей сельской местности.


#Чувашия

Читайте нас в News

Поделиться