В Башкирии 23-летний парень утопил 16-летнюю девушку в ванной

Происшествия
24 Ноября 2021 / 18:11 Автор фото: pixabay

Злоумышленника удалось задержать только через семь лет

Уфа, 24 ноября. Трагедия с несовершеннолетней девушкой произошла в городе Уфе Республики Башкортостан. 16-летняя местная жительница стала жертвой жестокой расправы со стороны 23-летнего уфимца. Только спустя семь лет следователи смогли установить причастность гражданина к содеянному.

Как выяснилось, в 2014 году 30-летний мужчина был парнем убитой. В августе месяце, когда произошло преступление, он рассказал силовикам, что девушка гостила у него в квартире. Утром молодой человек якобы ушел из дома, а когда вернулся, то не смог попасть в жилище. Он влез в квартире через балкон, нашел свою девушку мертвой в ванной и вызвал на место спецслужбы.

Правоохранители установили, что характер утопления и телесные повреждения на теле девушки свидетельствовали о ее убийстве, но соседи и знакомые парня подтвердили его показания. Иные мероприятия также не подтвердили причастность молодого человека.

Только в 2021 году следователи и криминалисты снова взялись за дело и повторно все изучили. Они проверили телефонные соединения потерпевшей и ее друга, снова провели допросы и нашли свидетелей, которые опровергли алиби уфимца.

Когда парню предъявили собранные доказательства, он сознался в содеянном.

- По версии, установленной в 2021 году, в день гибели девушки ее парень вернулся домой, будучи под наркотиками, из-за чего пара повздорила. Молодой человек схватил девушку и погрузил ее голову в ванну с водой. Так он удерживал возлюбленную, пока та не умерла. Затем подозреваемый запер квартиру снаружи, стал стучать в дверь и просить соседей о помощи. Он сказал им, что девушка не пускает его домой и не отвечает. Парень делал вид, что пытается вскрыть замок, а после залез в жилище через балкон соседей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Татарстан.

В настоящее время решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Ранее «Регион Online» писал, что на Кубани мужчина воткнул нож в лицожене. Житель региона арестован.


#уфа, #башкирия

Читайте нас в News

Поделиться