В Ингушетии прокуратура выявила нарушения при строительстве водопроводных сетей

Ингушетия
Ася Шахабасова 22 Сентября 2019 / 15:45 Автор фото: pixabay.com

Надзорным ведомством проведена проверка после обращения начальника Инспекции строительного и жилищного надзора

Магас, 22 сентября. Малгобекской прокуратурой проведена проверка по обращению начальника Инспекции строительного и жилищного надзора Республики Ингушетия. Он сообщил о нарушениях градостроительного законодательства при строительстве водопроводных сетей, бурении и обустройстве артскважины в селении Вежарий.

Выяснилось, что ООО «Стройпрогресс» без разрешения на строительство водопроводной линии, бурение и обустройство артскважины приступило к строительным работам, которые находятся на стадии завершения.

По итогам проверки в отношении ООО «Стройпрогресс» и в отношении его генерального директора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство», они направлены в Инспекцию строительного и жилищного надзора Республики Ингушетия.

- В адрес главы МО «Малгобекский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства из-за несвоевременного формирования земельного участка, предоставленного для строительства водопроводной линии, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.  

Рассмотрения актов находятся на контроле прокуратуры Малгобека.

Как сообщал «Регион Online», в Ингушетии чиновники «разбазарили» полсотни участков. Стоимость их составила 10 млн рублей.




#ингушетия, #прокуратура, #водопровод, #стройка, #нарушения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение