Уровень смертности от алкоголя равен нулю в Республике Ингушетия

Ингушетия
Яна Багдадян 8 Октября 2019 / 18:11 Автор фото: pixabay.com

В России составлен антирейтинг регионов, пострадавших от приема спиртных напитков

Магас, 8 октября. В России составлен антирейтинг регионов, по уровню смертности от приема алкоголя. Республика Ингушетия в этом списке на последнем месте. Это значит, что в регионе меньше всего умирают от спиртного. А точнее, этот уровень, практически равен нулю.

В списке лучших, регионы в которых коэффициент меньше единицы, Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ростовская и Самарская области.

- Чаще всего, от спиртного умирают мужчины среднего, трудоспособного возраста. Причинами становятся цирроз печени, отравление алкоголем и алкогольная кардиомиопатия. По подсчетам специалистов, от злоупотребления спиртным в 2018 году скончались 48 тысяч россиян.

Что касается регионов, где уровень смертности от этого зла выше всего, то на верхней строчке обосновалась Чукотка. Здесь, в 2018 году, из-за спиртного скончался каждый девятый житель региона.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Республике Ингушетия больше всех в России тратят деньги на еду. Одной из причин называют, большие семьи, которые создают в регионе.


#Магас, #рейтинг, #алкоголь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение