Три детсада, школу и дома для переселенцев не построили в срок в Ингушетии

Ингушетия
15 Ноября 2019 / 10:42 Автор фото: pixabay.com

Строители будут наказаны, так как допустили грубые нарушения, просрочив здания больше, чем на год

Магас, 15 ноября. В Ингушетия строительные компании не уложились в срок и не достроили вовремя многие важные социальные объекты, в том числе три детских сада, школу и дома для переселенцев из оползневой зоны. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил правительству республики взять под особый контроль работу стройкомпаний.

– Калиматов поручил премьер-министру Константину Сурикову и вице-премьеру Тимуру Фаттахову взять под особый контроль недостроенные социальные объекты и строительные компании, которыми допущены грубые нарушении, – передает «Регион online» слова из сообщения пресс-службы кабмина по Республике Ингушетия.

Не достроены три детсада на 220 мест каждый в Кантышево, Новый Редант и Сагопши. Ими занимаются компании ООО "Бастион Плюс", ООО "Проф-Строй" и ООО "Оригинал". Они должны были сдать детсады в эксплуатацию в декабре 2018 года.

А ученики Малгобека ходят в школу, которая до сих пор не имеет документов о приемке и вводе в эксплуатацию, хотя должна была получить их в декабре 2017 года.

В школе не завершены ни фасадные, ни внутриотделочные работы, отсутствуют инженерные системы, пожарная сигнализация. Это контракт на 400 миллионов рублей, но школа построена лишь на 50%.

– Правительство примет все меры, чтобы недобросовестные застройщики были наказаны, вплоть до исков в суд, штрафных санкций и внесения строительных компаний в реестр недобросовестных поставщиков услуг, – сказано в сообщении.

Ранее «Регион online» сообщал, что дети рискуют жизнью в аварийном здании ТЮЗа в селе в Ингушетии. Местные жители сняли на видео плачевное состояние храма культуры.


#Нальчик, #строительство, #школа, #детсад

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение