Жители Ингушетии требуют отменить новогодние елки

Ингушетия
15 Декабря 2019 / 02:03 Автор фото: akspic.ru

Интернет-пользователи считают, что даже ради праздника нельзя губить вечнозеленые деревья

Магас, 15 декабря. В пабликах Ингушетии разгорелся ожесточенный спор на тему, надо ли устанавливать елки к Новому году. Одни интернет-пользователи считают, что нецелесообразно рубить тысячи вечнозеленых деревьев ради нескольких дней праздника, однако другие придерживаются совершенно иной точки зрения.

Все началось с поста в одном из пабликов, в котором автор, переделав знаменитое четверостишие из песни «В лесу родилась елочка», призвал всех не рубить вечнозеленых красавиц.

Многие подписчики с ним согласились. Ведь после праздника тысячи елей оказываются просто выброшены в мусорку:

- Ради чего рубить ели, которых и так с каждым годом остается все меньше и меньше?

- Вот срубили елку, поставили ее, а потом – просто выкинули?!

- Деревья – легкие нашей планеты, а мы их каждый год массово уничтожаем…

От использования искусственных деревьев, которые можно наряжать несколько лет подряд, Интернет-пользователи тоже призывают отказаться, ведь их производство наносит большой вред экологии.

- И что вы предлагаете – вообще отказаться от главного символа Нового года – елок?

- Лично для меня, как и для многих других, Новый год всегда ассоциировался с елкой, и я не собираюсь от нее отказываться!

- Елка, разноцветные игрушки, веселый хоровод – это все неотъемлемая часть нашего главного праздника, который мы все ждем с нетерпением! Кто хочет, пусть отказывается и не празднует совсем! Только не надо призывать к этому других людей!

Как писал ранее «Регион online», Минприроды Ингушетии контролирует вырубку елей перед Новым годом. Представители ведомства планируют пообщаться с местным населением и рассказать об ответственности за уничтожение деревьев.


#Ингушетия, #Магас, #Новый год, #елки

Читайте нас в News

Поделиться