Мобильные телефоны запретили во всех школах Ингушетии

Ингушетия
15 Декабря 2019 / 08:59 Автор фото: pixabay.com

Республика одна из трех субъектов РФ, в которых от мобильников отказались 100% среднеобразовательных учреждений

Магас, 15 декабря. Республика Ингушетия оказалась в числе трех регионов, в которых мобильные телефоны запретили в средней школе. Во время уроков, детям категорически нельзя брать в руки гаджеты. От телефонов отказались 100% среднеобразовательных учреждений региона.

- Мы отправили эти рекомендации во все регионы: школы могли последовать нашим советам и закрепить их в своем уставе. Но мы никого не заставляли это делать, образовательная организация сама принимала решение, - заявила ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Известно, что в этом году впервые идею поддержали Роспотребнадзор, Рособрнадзор и министерство просвещения. На сегодняшний день рекомендации выполнила каждая четвертая школа страны. В Республике Ингушетия, так же, как и в Северной Осетии и Белгородской области, на новую систему перешли 100% школ.

По данным соцопросов, больше всех нововведениям рады учителя. Однако и родители и даже сами школьники считают эту идею логичной и своевременной. Гаджеты очень отвлекают ребенка во время урока. Самим педагогам тоже рекомендуют ограничить использование мобильников во время учебного процесса.

Ранее «Регион online» сообщал, что открытие новой школы в Магасе Республики Ингушетия отменили. Перенос связан с нарушениями во время строительства объекта.


#Магас, #школа, #мобильник

Читайте нас в News

Поделиться