«Не давать «на лапу»: водителей просят помочь в борьбе с коррупцией в Ингушетии

Ингушетия
15 Декабря 2019 / 13:46 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что люди сами «помогают» преступникам

Магас, 15 декабря. Сотрудники полиции Республики Ингушетия встретились с местными жителями, чтобы призвать их к помощи. Стражи порядка попросили граждан не способствовать коррупционерам и «не давать на лапу». В частности, это касалось автомобилистов, которые часто стараются «решить на месте» все проблемы с автоинспекторами с помощью денег.

- Сотрудники полиции рассказали водителям об ответственности за коррупционные преступления, а также разъяснили алгоритм действий в случае вымогательства у них взятки. Полицейские объясняли, что получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафа, исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо принудительных работ сроком до пяти лет. Кроме того, не стоит забывать, что максимальное наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Республике Ингушетия.

Сотрудники полиции отметили, что для того чтобы не попадать в подобные ситуации, стоит соблюдать правила дорожного движения. Тогда у недобросовестных автоинспекторов не будет повода просить взятку.

Ранее «Регион online» сообщал, что бывшие сотрудники полиции Республики Ингушетия подозреваются в мошенничестве. Кроме того, одного из них подозревают в хранении наркотиков.


#Магас, #взятка, #автомобилисты

Читайте нас в News

Поделиться