Силовики провели в мэрии Магаса и ФСС Ингушетии обыски

Ингушетия
12 Июля 2020 / 14:27 Автор фото: ТАСС

Правоохранители произвели выемку документов.

Магас, 12 июля.  Обыски прошли в администрации Магаса,а также в фонде социального страхования республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.  

По данным информагентства, силовики нагрянули в офисы вечером 11 июля. Они оцепили территорию, прилегающую к мэрии, а въезды перекрыли военными машинам. Всех чиновников в это время вызвали в мэрию. Правоохранители произвели выемку документов.

Напомним, ранее задержали экс-мэра Магаса и депутата Народного собрания Якуба Белхороева,а также его водителя Белана Тачиева. По неофициальной версии предполагается, что бывший чиновник мог быть причастен к расправе над начальником центра «Э» МВД по Ингушетии, которая прошла 2 ноября 2019 года в Москве. Сообщается также, что Белхороеву силовики предъявили обвинение в растрате денег ФСС, а его водителя считают его сообщником в этом деле. Правоохранители предполагают,управленец мог похитить из фонда 19 млн рублей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Ингушетии работник пенсионного фонда похитил 3,5 млн рублей. Он получал деньги за несуществующих людей.

#ингушетия, #мэрия магаса, #силовики, #обыски, #фсс

Читайте нас в News

Поделиться