Прокурор запросил по 8 лет колонии для истязателей ребенка в Ингушетии

Ингушетия
31 Октября 2020 / 10:55 Автор фото: ТАСС

Из-за них девочке ампутировали кисть и предплечье

Магас, 31 октября. В Ингушетии гособвинение попросило суд приговорить тетю, издевавшуюся над восьмилетней девочкой, к восьми годам колонии общего режима, а ее мужа - к восьми годам колонии строгого режима.

Девочка после развода мамы и папы жила под опекой в семье тети по отцовской линии. Тетя вела себя с ребенком крайне жестоко - избивала и унижала. Она обвиняется по ч. 3 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Девочка после очередного избиения получила серьезную гангрену, которая привела к ампутации кисти и предплечья правой руки. Малышка долгое время лечилась в Москве и в конце 2019 года выписалась. После этого она осталась жить с мамой в Магасе. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев арендовал малообеспеченной семье квартиру.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Ингушетии из-за взрыва газа пострадал подросток. Пострадавшего школьника доставили в медицинское учреждение.

 


#ингушетия. ребенок

Читайте нас в News

Поделиться