Казбек Коков поможет доставить тело умершей жительницы КБР из Китая

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 12 Сентября 2019 / 13:01 Автор фото: pixabay.com

Клиника требует с семьи баснословные деньги

Нальчик, 12 сентября. Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков подключился к решению проблемы с доставкой тела погибшей жительницы республики из Китая.

Анисат Ервасова тяжело болела. Семья объявила сбор денег в социальных сетях и увезла ее на лечение в Китай. Однако усилия врачей оказались тщетны: девушка умерла.

После этого обозначилась еще одна большая проблема: клиника отказалась выдавать тело умершей, требуя от супруга Олега 1,6 млн рублей за доплечение и реанимационные мероприятия. За бальзамирование и доставку в Москву нужно еще 800 тысяч.

- Самого Олега уже давно выставили из гостиницы и он вынужден ночевать на улице, так как закон Китая запрещает селиться иностранцам в отелях ниже 4-х звёзд. Ну откуда у него деньги на отель, если его уже кормят обычные жители Китая. Нет, он не побирается. Просто ЛЮДИ видят и понимают, в какой ситуации оказался человек. Он не может и не должен оставлять тело любимой супруги на чужбине! У меня мало веры в то, что мы соберём необходимые 2 400 000 рублей. Не смогли собрать, когда она ещё была жива, а сейчас, скорее всего, тем более. Но, вдруг, кто захочет чем-то помочь... Это номер карты Олега Ервасова 4276 6000 3530 9604, - написал режиссер Магомед Кумыков, который хочет помочь семье.

К вопросу доставки тела Анисат Ервасовой из Китая на Родину подключился Врио Главы КБР Казбек Коков.

- В курсе ситуации. С Олегом на связи. Обязательно приложим все усилия, чтобы помочь. Искренне соболезную родным и близким Анисат, - написал под постом в социальных сетях врио главы КБР Казбек Коков со своего официального аккаунта в Instagram.

Ранее «Регион online» сообщал о спасении врачами семимесячного ребенка. Малыш проглотил часть кубика Рубика.


#КБР, #здравоохранение, #Казбек Коков

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение