В Кабардино-Балкарии почтальон присвоила пенсию 61-летнего дедушки

КБР
Кира Мухина 18 Сентября 2019 / 13:23 Автор фото: pixabay

Пострадавший проживает в посёлке Нейтрино и несколько месяцев не получал причитающихся выплат

Нальчик, 18 сентября. Пенсионер из посёлка Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии несколько месяцев не получал свою пенсию. Дело в том, что мужчина находился на лечении в другом регионе и не имел возможности воспользоваться накоплениями, которые ему доставлял почтальон.

Как только пенсионеру стало лучше и он вернулся в родной населённый пункт, сразу же обратился в почтовое отделение, чтобы получить социальные выплаты. Однако, там ему заявили, что никаких «сбережений» на его счету нет - официально он воспользовался своим правом на пенсию.

61-летний пострадавший обратился в отделение полиции с заявлением. В общей сложности мужчине не получил почти 55 тысяч рублей.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела установили причастность к пропаже денежных средств 30-летней сотрудницы поселкового почтового отделения. В течение четырех месяцев женщина, подделывая подпись пенсионера, присваивала его деньги в сумме 54 942 рубля

Подозреваемая призналась в совершенном, - прокомментировали «Регион online» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Теперь злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф. Расследование продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что более 50 тыс рублей пенсии получила за мертвого пенсионера жительница Дагестана. Злоумышленница трудилась в службе по доставке пенсии и социальных выплат, она воспользовалась служебным положением.



#КБР, #Кабардино-Балкария, #мошенник, #пенсия, #почтальон, #почта, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение