Полицейский может оказаться в тюрьме за потерю боевого оружия в КБР

КБР
Яна Багдадян 19 Сентября 2019 / 16:43 Автор фото: pixabay.com

Следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора ДПС в Баксанском районе

Нальчик, 19 сентября. Следователи Кабардино-Балкарской Республики расследуют уголовное дело в отношении сотрудника полиции Баксанского района. В отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе».

- ЧП произошло 12 сентября, во время ночного дежурства подозреваемого. Перед сменой ему выдали автомат и боеприпасы. Полицейский потерял оружие и боеприпасы к нему, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике.

Кроме уголовного дела о небрежном отношении к службе, в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по статье «Хищение оружия, боеприпасов». Расследование уголовного дела продолжается.  

- В настоящее время Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии, генерал-лейтенантом полиции И.К. Ромашкиным назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о целесообразности его дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее «Регион online» сообщал, что дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции, возбудили в Кабардино-Балкарии. Речь идет о боевиках, которых ликвидировали накануне в Чегеме.


#Нальчик, #оружие, #СК

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение