В Нальчике яблоки с «рекордной картины» раздали горожанам и в детские дома

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 8 Октября 2019 / 14:51 Автор фото: Скриншот с видео

В минувшие выходные в столице республики прошел Гастрофест

Нальчик, 8 октября. В Нальчике яблоки, которые пошли на изготовление картины-рекодсменки, раздали горожанам и в детские учреждения.

В минувшие выходные в столице Кабардино-Балкарии прошел Гастрофест, в рамках которого организаторы поставили рекорд по самому большому панно из яблок. На изготовление картины «Древо жизни» на площади Абхазии ушло больше 42 тонн яблок.

Спустя пару дней картину разобрали, а фруктами смогли полакомиться воспитанники соцучреждений и образовательных организаций. Основную часть яблок – 33 тонны – передали в специализированные учреждения. Остальное смогли забрать горожане.

- Яблоки получили следующие объекты: Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Нальчикский Психоневрологический интернат, Дом ребёнка специализированный, Школа-интернат №1 и №3, Прохладенский детский дом-интернат, Школа-интернат для детей-сирот №5 в Нартане, Республиканский Психоневрологический интернат, Республиканская клиническая больница, Республиканская Детская клиническая больница, Региональная общественная организация инвалидов, Кабардино-Балкарский Колледж Строитель, Кабардино-Балкарский Гуманитарно-технический колледж, Кабардино-Балкарский Торгово-технологический колледж, а также 31 детсад, - рассказали в пресс-службе администрации Нальчика.




#Нальчик, #яблоки, #Гастрофест, #дети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение