Военнослужащего в КБР осудили за смертельное ДТП: ехал слишком быстро

КБР
16 Октября 2019 / 14:51 Автор фото: pixabay.com

Младшего сержанта отправили в колонию-поселение на два года

Нальчик, 16 октября. Военнослужащего-контрактника осудили на два года колонии за ДТП в Чегемском районе КБР, в котором погиб человек. Мужчина ехал слишком быстро, что стало причиной аварии.

– Военнослужащий признан виновным по ч.2 ст.350 УК РФ "Нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека", – сообщили «Регион online» в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу.

ДТП случилось еще 17 декабря 2018 года. Около 16 часов мужчина ехал в туман по скользкой дороге за рулем исправного грузовика «УРАЛ 4320» и «при выборе скорости движения не принял во внимание дорожные и метеорологические условия». Когда он увидел знак «Искусственная неровность», нажал резко на тормоз, машину занесло на встречку, где он столкнулся с «ВАЗ-21074». Водитель «семерки» погиб в ДТП, а пассажир получил тяжкие травмы.

Контрактнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, так же он лишен возможности управлять авто на два года.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КБР водитель ВАЗа насмерть сбил неосторожного 29-летнего парня. Пешеход попытался перебежать дорогу в неразрешенном месте.


#Нальчик, #туман, #ДТП, #военнослужащий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение