МТС «прокачала» в КБР сеть высокоскоростного интернета LTE

КБР
2 Декабря 2019 / 09:00 Автор фото: pixabay.com

С начала года в республике заработало более 100 базовых станций в более чем 70 населённых пунктах

Нальчик, 2 декабря. ПАО «МТС», крупнейший отечественный телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, завершил в КБР еще один этап расширения сети связи «четвертого поколения». С января 2019 года в республике заработало более 100 базовых станций LTE, расположенных в более чем 70 населённых пунктах.

Так, сеть была расширена в таких городах, как Нальчик, Майский, Прохладный, Баксан, Чегем и Нарткала, а еще в больших селах Эльбрусского, Майского, Баксанского, Зольского, Лескенского, Прохладненского, Терского, Урванского, Чегемского, а также Черекского районов. При выборе места для установки объектов связи специалисты обращали внимание на данные о нагрузке сети, передвижении местных жителей в то или иное время суток, запуске новых объектов социнфраструктуры.

К увеличенным лавинообразным нагрузкам, обрушивающимся на сети связи в разгар горнолыжного сезона, уже готовы все основные турмаршруты КБР. Скоростной мобильный интернет МТС есть и на труднодоступных с точки зрения функционирования сети объектах. Так, на южном склоне Эльбруса на огромной высоте – 3888 метров над уровнем моря – «трудится» базовая станция мобильного оператора, обеспечивающая голосовой связью и мобильным интернетом верхние участки горнолыжных трасс и все тренировочные альпинистские маршруты на вулкане. Туристы могут свободно пользоваться сервисами навигации и онлайн-медицины на высоте до пяти тысяч метров, что еще буквально год назад было иногда просто невозможно.

- Сегодня и туристы, приезжающие в КБР, и местные жители интенсивно пользуются цифровыми сервисами. В холодное время года интернет-трафик в сети увеличивается почти на 40%, в связи с этим мы непрерывно улучшаем инфраструктуру, чтобы отдых туристов стал комфортнее и безопаснее, а население республики могло пользоваться привычными мобильными сервисами на приличных скоростях, – заявил директор МТС в КБР Эльдар Залиханов.

Напомним, МТС запустила LTE в Нальчике в 2014 году. В октябре текущего года в городе заработала технология передачи голосового трафика по сетям LTE и Wi-Fi – население теперь может звонить с помощью интернета без использования каких-либо приложений.Технология VoLTE быстро соединяет звонящих и помогает транслировать звук на уровне HD Voice.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как на Эльбрусе появилась самая высокая станция в России от МТС. Она л вит сеть на высоте до 5100 метров.



#КБР, #МТС, #мобильный интернет, #LTE

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение