Онколога-хирурга из КБР Ислама Дадыева выдвинули на национальную премию

КБР
14 Января 2020 / 04:29 Автор фото: kbrria.ru

Врач заявлен в номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество»

Нальчик, 14 января. Онколога-хирурга из Кабардино-Балкарии Ислама Дадыева одна из его пациенток выдвинула на национальную премию «Мы будем жить» в номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество». Ее учредил в 2017 году Международный союз пациентов, Национальное общество детских гематологов и онкологов, руководитель Центра детской онкологии, иммунологии и гематологии им. Димы Рогачева Александр Румянцев и заместитель главного врача ФГБУ «РДКБ» Илья Зябкин.

- За четыре года моей болезни на моем пути встречались много разных врачей, и только 1,5 года назад я поняла, каким должен быть врач от Бога. Теперь я могу различать, где врач от Бога, а где врач - «не дай Бог». Ислам Артурович, на мой взгляд, один из тех немногих врачей, в ком есть обязательные чувства, которые отличают его от других, такие как сострадание, дружелюбие, милосердие и любовь к пациентам, - пишет жительница Нальчика.

По ее словам, больные очень тонко чувствуют, когда доктор нервничает или чем-то расстроен. За те полтора года, пока она лечилась у Ислама Дадыева, пациентка ни разу не видела врача не в духе.

Жительница Нальчика признается, что именно доброжелательность и спокойствие онколога-хирурга помогли ей побороть все страхи и волнения на пути к выздоровлению. И она такая не одна: Ислам Артурович умеет найти подход к каждому пациенту и вселить в него силы и уверенность в победе над страшной болезнью.

Как писал ранее «Регион online», КБР вошла в десятку самых скупых на медицину регионов. Расходы на душу населения составляют в республике 2,86 тысяч рублей.


#Кабардино-Балкария, #Нальчик, #врач, #онколог-хирург, #национальная премия, #Ислам Дадыев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение