Жильцы многоэтажки в Нальчике несколько лет борются с самостроем во дворе

КБР
14 Января 2020 / 11:33 Автор фото: pixabay.com

Суд принял решение не в их пользу, разрешив застройку

Нальчик, 14 января. В Нальчике жильцы нескольких многоэтажек долгое время борются против самостроя во дворе. Они разместили жалобу в социальных сетях, чтобы привлечь внимание ответственных ведомств к проблеме.

Страдают жильцы домов №2, 4, 6А и 6Б по проспекту Кулиева. Борьбу против стройки во дворе они ведут с 2017 года. Мэрия отказала застройщику в возведении нового здания, однако работы все равно начались. После рытья котлована на многоэтажках появились трещины. Новостройка должна подключиться к уже существующим коммуникациям, которые и так уже не выдерживают нагрузки.

- Как теперь выяснилось, получив отказ в разрешении на строительство, застройщик оспорил его в Нальчикском городском суде. А позже, в конце прошлого года, Верховный суд КБР отказал мэрии Нальчика в апелляции, тем самым поставив интересы одного застройщика выше интересов горожан, выразивших его в установленном законом порядке в ходе общественных обсуждений, - рассказали горожане в паблике «Про КБР».

Местные жители просят обратить внимание на проблему прокуратуру и руководство республики.

Ранее «Регион online» сообщал, что власти запретили пристройку, которая закрывает подъезд многоэтажки. Дело передали судебным приставам.




#Нальчик, #строительство, #самострой

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение