В долгах после похорон: жители Нальчика просят отменить пышные поминки

КБР
25 Января 2020 / 03:49 Автор фото: oldmilltoronto.com

Жители КБР возмущены традицией устраивать дорогостоящие похороны, на которые пенсионеры начинают копить еще при жизни

Нальчик, 25 января. В одном из популярных пабликов Нальчика в Instagram жители Кабардино-Балкарии обсуждают традицию устраивать дорогостоящие похороны и пышные поминки. По их мнению, пожилые люди, которые и так получают маленькую пенсию и перебиваются с копейки на копейку, начинают откладывать последние деньги на «черный день». Единственный выход, который видят местные жители из сложившейся ситуации, это на законодательном уровне запретить устраивать пышные поминки:

- Обращаюсь к духовным лидерам нашей республики: пожалуйста, запретите пышные застолья на поминках и раздачу сумок! Семьи остаются по уши в долгах и годами потом отдают... Старики, как безумные, откладывают почти всю свою пенсию. Недавно у знакомых среди зимы отрезали газ, потому что они не платили за коммуналку, а все свои деньги откладывали на похороны, - пишет возмущенный житель Нальчика.

Интернет-пользователи поддержали автора поста:

- Полностью согласна!

- Да, у нас негласные соревнования – кто круче родит, кто круче женится и кто круче умрет…

- Люди сами себе придумывают законы и соревнуются между собой, у кого лучше… А за стариками должны смотреть их дети, чтобы те знали, что будут похоронены достойно, и не откладывали последние деньги на «черный день»...

- Все жалуются, но никто не хочет начинать с себя, потому что зависят от общественного мнения: что скажут потом про нас… К сожалению, это наш менталитет…

Как писал ранее «Регион online», мужчины из КБР просят девушек одеваться скромнее и «не выставлять все напоказ».Жители Нальчика признаются, что одиноким мужчинам тяжело смотреть на откровенно одетых землячек.

 


#Кабардино-Балкария, #Нальчик, #пышные поминки, #похороны, #традиция, #пост отчаяния

Читайте нас в News

Поделиться